KALAM FI KALAM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الأعمال العظيمة لا تؤدى بالقوة بل بالمثابرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق الفاكهة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

أطباق الفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق الفاكهة   أطباق الفاكهة I_icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 1:21 pm

أطباق الفاكهة
وردات التين
أطباق الفاكهة 32
الكمية تكفي 4 أشخاص.
التين من أجمل زينات أطباق الحلوى وهي قليلة الوحدات الحرارية.
المقادير:
- 4 ثمرات تين طازجة.
- 120 جم من المشمش الأحمر "عناقيد صغيرة".
- 6 ثمرات برتقال.
- ملعقة صغيرة من ماء الورد.
خطوات الإعداد:
1- أزيلي الجزء العلوى من أعلى ثمرات التين دون تقشيرها.
2- قطعي التين أرباعًا مع عدم تقطيعها تمامًا عند القاعدة.
3- افتحي كل ثمرة تين بشكل وردة، رتبي كل حبة تين في طبق التقديم.
4- اجعلي كل ثمرة برتقال نصفين واعصريها جيدًا اخلطي العصير مع ماء الورد في إبريق صغير. "مقدار برتقالتين".
5- أزيلي القشرة عن أنصاف ثمرات البرتقال الباقية واللب الأبيض.
6- حززى ثمرات البرتقال بسكين حاد من الداخل مع جعل كل حز في شكل هلال.
التقديم:
1- رتبي الحزوز بين وردات التين المتفتحة في طبق التقديم.
2- وزعي بالملعقة عصير البرتقال فوق كل ثمرة تين واجعليها تتشربه تمامًا قبل التقديم.
مدة التحضير: 15 دقيقة.
101 سعر حرارى للطبق الواحد.
سلطة الفواكه الإستوائية
أطباق الفاكهة 31
الكمية تكفى بين 4 و 6 أشخاص.
المقادير:
- 3 ثمرات من الدراق الناضج.
- 3 ثمرات من الكيوى.
- ثمرة واحدة من الفاكهة النجمية (Star fruit-فاكهة إستوائية).
- 120 جراماً من حبات الفراولة.
- ثمرتان ناضجتان من المانجو، كل ثمرة حوالى 340 جراماً تقريبا.
- عصير نصف ثمرة ليمون.
- 150 جراماً من الكشمش الأحمر.
خطوات الإعداد:
1- ضعى ثمرات الدراق فى الماء المغلى لثوان، ثم قشريها.
2- قطعى ثمرات الدراق نصفين وأزيلى النواة.
3- قطعى أنصاف الدراق إلى شرائح رقيقة ورتبيها فى طبق التقديم.
4- قشرى ثمرات الكيوى وقطعيها شرائح.
5- أزيلى الأجزاء السوداء من قشرة الفاكهة النجمية، ثم قطعيها شرائح رقيقة وأزيلى البذر فى حال وجودها.
6- اتركى الورقيات الخضراء فى حبات الفراولة ثم قطعيها نصفين. رتبى كل الفواكه الجاهزة فى طبق التقديم مع قطع الدراق.
7- قشرى ثمرتى المانجو وقطعيهما مع الانتباه إلى عدم الاقتراب من النواة الداخلية لكى لا تختلط مع اللب.
8- اهرسى قطع المانجو فى الخلاط وأضيفى إلى الخلاط عصير الليمون الحامض ونصف ثمراات الكشمش.
9- اهرسى المزيج حتى يصبح طرياً ثم اكبسيه جيدا فى مصفاة لإزالة قشر الكشمش والبذر.
10- وزعى باقى الكشمش فوق الفاكهة فى طبق التقديم مع إزالة الأوراق الخضراء.
التقديم:
صبى الفواكه المهروسة بشكل متساو فوق سلطة الفاكهة واتركيها تتشرب السائل تماما قبل التقديم.
مدة التحضير: 25 دقيقة+ ساعة، مدة تشرب الفاكهة تماماً.
100 سعر حرارى للطبق الواحد.
البطيخ الأصفر
أطباق الفاكهة 30
مع شرائح المورتديلا البقري.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
طبق إيطالي من الأطباق الفاتحة للشهية لذيذ، خاصة في أيام الصيف.
المقادير:
- بطيخة صفراء "شمام" كبيرة وناضجة.
- 16 شريحة من المورتديلا البقرى.
- بقدونس إفرنجي للزينة.
خطوات الإعداد:
1- قسمي البطيخة نصفين وأفرغيها من اللب من داخلها وتخلصي من البذر والألياف.
2- قطعي كل نصف من البطيخة إلى أرباع، ثم قشريها بواسطة سكين حاد.
3- قطعي كل ربع إلى 4 شرائح رقيقة.
4- لفي كل شريحة بطيخ بشريحة من المورتديلا البقرى ورتبي هذه الشرائح الملفوفة في طبق التقديم.
5- زيني الطبق بالبقدونس.
مدة التحضير: 15 دقيقة.
115 سعراً حرارياً للطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://donyawadine.yoo7.com
 
أطباق الفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
KALAM FI KALAM :: دنيا البيت العربي :: دنيا الطبخ العربي-
انتقل الى: